Pengumuman
- Pengumuman Penundaan Sidang 14 dan 28 Mei 2026 | (05/05)
- Pengumuman Pengembalian Sisa Panjar Bulan Maret 2026 | (22/04)
- Program Prioritas Ditjen Badilag Tahun 2026 | (15/04)
- Pengumuman Pengembalian Sisa Panjar Bulan Februari 2026 | (17/03)
- Pengumuman Pengembalian Sisa Panjar Bulan Januari 2026 | (12/02)
- Pemberitahuan Sisa Panjar Yang Belum Diambil Bulan Desember | (22/01)
- Pemberitahuan Sisa Panjar Yang Belum Diambil Bulan November | (08/12)
- Pemberitahuan Sisa Panjar Belum Diambil | (26/11)
- Informasi yang dikecualikan di Pengadilan | (25/11)
- PENGUMUMAN PERUBAHAN NOMOR KONTAK VIRTUAL PTSP SEJAK 4 JANUARI 2021 | (02/01)
- Pengumuman Lelang Eksekusi | (30/09)
- Pengumuman Lelang | (23/07)
- Pengumuman Lelang | (19/06)
- Pengumuman Lelang Eksekusi Pertama | (05/01)
- Isbat Nikah Bulan Juni 2023 | (07/06)
- Isbat NIkah Bulan Mei 2023 | (29/05)
- Isbat Nikah Bulan April 2023 | (18/04)
- Isbat Nikah Bulan Maret 2023 | (03/04)
- Isbat Nikah Bulan Februari 2023 | (01/02)
- Isbat Nikah Bulan Januari 2023 | (10/01)
- Isbat Nikah Bulan November 2022 | (25/11)
- INOVASI DISABLITAS | (28/10)
- Hasil Kualifikasi Pendataan Non ASN pada Pengadilan Agama Martapura | (12/10)
- Pengumuman Permohonan Itsbat Nikah Bulan September 2022 | (15/09)
- Pengumuman Permohonan Itsbat Nikah Bulan September 2022 | (13/09)
- Pengumuman Permohonan Itsbat Nikah Bulan September 2022 | (08/09)
Berita Pengadilan
- Hadiri Upacara Hardiknas, Sekretaris PA Martapura Tegaskan Dukungan pada Pendidikan Bermutu untuk Semua | (04/05)
- Menghapus Batas, Menghadirkan Keadilan: Komitmen PA Martapura Layani Penyandang Tuna Wicara | (04/05)
- PA Martapura Sosialisasikan Sidang Terpadu di Aranio, Permudah Akses Layanan Hukum Masyarakat | (30/04)
- Dorong Pelayanan Berkelas, PA Martapura Kolaborasi dengan BSI Gelar In House Training | (29/04)
- Tingkatkan Efektivitas Pemanggilan Perkara, PA Martapura Teken MoU dan Gelar Monev Bersama PT Pos | (28/04)
- PA Martapura Evaluasi Kinerja Mediator Non Hakim, Optimalkan Penyelesaian Sengketa Secara Damai | (24/04)
- Hadiri Desk Anggaran KLA, Sekretaris PA Martapura Perkuat Sinergi Perlindungan Anak | (24/04)
- Pertemuan Rutin Dharmayukti Karini Martapura, Pererat Kebersamaan dan Tingkatkan Peran Organisasi | (24/04)
- Ketua PTA Banjarmasin Lakukan Pembinaan di PA Martapura, Tekankan Integritas dan Pelayanan Prima | (23/04)
- Hakim PA Martapura Ikuti Puncak HUT ke-73 IKAHI, Teguhkan Integritas dan Pelayanan Publik | (22/04)
Jadwal Sidang
Pengadilan Agama Martapura memberikan kemudahan akses informasi jadwal sidang untuk para pihak yang sedang berperkara. Informasi yang disuguhkan yaitu jadwal sidang untuk hari ini, jadwal persidangan yang lalu maupun yang akan datang.
Penelusuran Perkara
Sampai sejauh mana perkara anda ditangani di Pengadilan Agama Martapura. Silahkan anda telusuri informasinya melaui Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP). Melalui SIPP, anda akan mengetahui tahapan, status, biaya dan riwayat perkara.
Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kalimantan Selatan Setelah melaksanakan Sidang Istimewa pelantikan dan Pengabilan Sumpah Jabatan Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kalimatan Selatan serta pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan serta serah terima jabatan Sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Kalimatan Selatan, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Kalimantan Selatan mewisuda hakim tinggi yang telah purna bhakti Drs. H. K.A. Anwaruddin, S.H., M.Hum. beliau dilantik sebagai hakim pertama kali di pengadilan agama larantuka tahun 1987, sebagai hakim PA Dompu tahun 1989, Hakim PA. Magetan Tahun 1992,Hakim PA. Kediri Tahun 1999,Wakil Ketua PA. Kab. Madiun Tahun 2001, Ketua PA. Probolinggo Tahun 2006, Hakim Tinggi PTA. Kupang Tahun 2010 dan sebagai Hakim Tinggi PTA. Banjarmasin Tahun 2015 sampai bulan Agustus 2018.
Pada acara tersebut seluruh hakim tinggi yang masih aktif dilingkungan pengadilan tinggi agama Kalimantan selatan mendampingi dengan pakain toga secara lengkap, dan acara dilakukan secara khidmat dengan di tutup pelepasan toga dan pelepasan lencana hakim yang di iringi lagu sukur.
Pada acara yang sama juga dilakukan pelepasan hakim tinggi yang dipromosi sebagai Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Ambon Drs. M. Shaleh, M.Hum. Hakim Tinggi yang dimutasi ke Pengadilan Tinggi Agama Surabaya H. Basuni, S.H., M.H serta Pejabat Struktural sekretaris Pengadilan Tinggi Agama Kalimatan Selatan H. Saifuddin, S.H. M.H. yang dimutasikan menjadi Sekretaris Pengadilan Tinggi agama Samarinda.
Seluruh Pimpinan dan jajarannya mengucapkanTerimakasih atas segala pengabdian dan dedikasi kepada hakim tinggi yang purnabakti dan hakim tinggi yang dipromosi ketempat yang baru serta sekretaris Pengadilan Tinggi agama Yang dimutasi ke pengadilan tinggi agama samarrinda ter iring doa semoga sukses di tempat yang baru.






Pelayanan Prima, Putusan Berkualitas























